塔羅解牌No.19 kitope

持續提供免費塔羅占卜,詳情請見http://smallqtarot.blogspot.tw/2014/02/smallq.html

kitope 已針對您的文章「smallQ無視論塔羅牌~免費占卜」留下新意見: 

你好!老師,麻煩了,謝謝!
背景介紹:我一直以來的夢想,是希望未來的工作內容是繪畫,但是一直遲遲沒有行動,一直到2012年第一次投稿漫畫16頁的,不幸沒能入圍,2013再次投稿同間出版社16p短漫,幸好這次入圍了,到了今年2014年4月嘗試了一直不敢投的高水準出版社,第一次畫32p的短漫。
問題:請問未來3個月內我的作品可以得到評審的賞識,入圍嗎?
牌組:杯四正 劍四逆 劍一正 隱者正 錢一正 

kitope您好

這牌很有趣,出現了兩張代表穩定的四號和兩張代表開心的一牌小牌。
聖杯四和寶劍4所帶出來的是權杖四和錢幣四,四枝權杖穩定地圍成方形的話大多是有合作之意(也就是出版社與您之間的合作);而錢幣四就是財庫,但因為守者財庫的人會過於小心而不敢去做新的嘗試。寶劍一和錢幣一所帶出來的是權杖一和聖杯一。合在一起就是漫畫家這樣路的旅行的開始吧。

從元素的角度來看五張牌是水正位/風轉土/風正位/土正位/土正位:土元素強的話有穫利的機會,不然就是可以當作職業來賺錢的意思。

總而言之不論怎麼看自從您開始”嘗試了一直不敢投的高水準出版社”之後,都還滿正面的吧。其實不需要那麼小看自己,相信自己一定會辦得到哦!

謝謝!

  • kitope

    謝謝老師,結果出來會回來回饋的^_^

  • 我繼續回在後面哦~

    妳好!又要麻煩你了!
    背景介紹:我現在工作的地方,有幾個相當討厭的同事,一個是上司a一個是正職b,我對a的映像一開始還很好,讓人覺得很公平公正的人,可是我發現是假的,也不是假裝,怎麼說,就是個違善者,表面很公正而已,當a跟我說覺得對我很不公平,因為我是待最久,所以有很多事都我做,老實說我不覺得不公平,因為有能力多做,就互相幫忙,真正待人不公平的是a,因為a大小眼很嚴重,放任只出一張嘴不做事的b到處欺負pt,還裝做沒看到,我很好奇a的心態是什麼?b很會在別人面前裝模做樣和拍馬屁,a也會拍馬屁,我想知道如此不公不正的上司心態是什麼,是為了自己利益,或是單純的粗神經?雖然我覺得不是粗神經~
    問題:請問a這種不公不正的心態是什麼?
    抽牌:
    杖二逆 教宗逆 錢一正 劍十逆 命輪逆

    • 這五張牌元素分別是火轉水/土轉風/土正位/風轉土/火轉水。水元素強的話有狡詐的意思,所以拍馬屁應該是刻意為之的。從您的題目上看起來不是”粗神經”這個選項,那只能是為了”自己利益”的選項囉。

      唯一一張重點牌是錢幣一(正位),這就是利益啊~

    • kitope

      謝謝回覆,那依照原本的題目,照這樣下去,A的態度會像惡性循環一樣,讓門市狀態越來越差嗎?因為我快要受不了了,要馬繼續忍耐,不理她,但是我覺得a的行為已經快要威脅到我想繼續在她底下工作的想法,如果是為了利益的上司,這樣不公平的領導者,總有一天會換我倒楣,或許現在正在倒楣了,但是可能不會越來越糟,頂多這樣而已,如果a還有良心
      請問:依照a的態度下去,門市狀態(指同事之間),會越來越糟嗎?還是只有我這麼認為而已
      抽牌:杖公主正 劍騎逆 杖后逆 杯四正 隱者逆

    • kitope

      補充3個月內,謝謝

    • 五張牌組中是火正位/風轉土/火轉水/水正位/土轉風…主要元素是緩慢流動水元素的話看不出會氣氛變好也看不出會變不好。另一種看法是說既然水元素有狡詐之意,那水元素強的話門市應該會持續勾心鬥角下去…
      工作方面土元素是從很有寶劍牌組中最能代表壓力與挑戰的寶劍騎士轉變而成,所以工作前景上恐怕不是很理想。

      不確定您是要問哪一方面的問題smallQ兩方面都解一下

    • kitope

      謝謝回覆,我大概有個底了!
      那請問劍騎所帶來的壓力是從哪來的,1.同事間勾心鬥角還是2.一般工作上的事物
      1.劍五正 戀人逆 錢王正 太陽正
      錢三正
      2.杖騎正 杯騎正 杖十正 戀人正
      錢五正
      其是這個問題我前天有抽牌過,但是忘了把卡片記下來,就跳出網頁,所以今天再抽,不知道會不會準?麻煩了,謝謝

    • 沒關係反正您重問的話就重抽一次就行~

      第一組牌重點牌是戀人逆位,也就是說勾心鬥角的話會讓您與同事間的互動變比較差,此外和風元素相關的是寶劍五正位,牌意是說問題在短時間內頂多擱置下來,但不會往正面好轉。
      第二組牌出現了兩張騎士,所以只需要解釋剩下兩張,也就是寶劍騎士和錢幣騎士…這兩張代表工作方面很勞心勞力需要挑戰,可能會需要加班或是長時間工作。不過因為戀人正位是有合作的意思,因此應該會變好吧。

      這樣子讓smallQ來選的話我會覺得(1)會比較有壓力,不知道您會怎麼選呢?

    • Anonymous

      謝謝回覆,我想補問我第一個占卜投稿那篇,隱者正 這張牌有代表什麼意思嗎?

    • kitope

      上面匿稱打錯,sorry,kitope

    • 愚者是0號牌,也就是所有塔羅牌的開始。
      除了一段關係、一件事情、一份工作..etc的開始之意之外還有勇於突破,不受之前的拘束等意思。以您的問題來看大概就是換了一個比較高水準的出版社投搞的行為吧,然後有不錯的開始^^

    • kitope

      阿~是(隱者正),不好意思

    • 啊,抱歉我眼殘了QQ

      隱者是像諸葛亮一樣躬耕南陽,潛行讀書~只為了追求一個理想。而且正位的意思是追求到了。

      以您的情況來說就是這個方向是正確的,希望您持續保持下去哦!

  • kitope

    你好!我來回饋了,第一個投稿占卜,我入圍了,老師說的還蠻準的,其實我沒在背景介紹裡寫說得獎之後會怎樣,但是老師有指會跟出版社合作這點,的光是入圍就可以跟出版社簽約,只是獲利部份,要等8月7號才知道!總之跟老師的解說都有穩合,我覺得準,謝謝

    • 剛開始的話先不用管穫利吧。有知名度之後什麼都好談的,加油~
      如果方便的話麻煩留個言告訴大家我們到時候該買哪本吧XD

    • 另外要謝謝您這麼久了都還記得給SmallQ回饋哦!

  • kitope

    不好意思,我的投稿占卜,是以3個月內為期限,我以為入圍會同時發表得獎,結果出版社8/7號才會供佈,如果得獎就會有獲利就是獎金,所以我應該還是可以用同一組牌參考吧,因為還在三個月內,還是要重抽!?可是我不打算重抽了,我相信隱者我的決定會是對的:-)

    • 沒必要重抽啦^^”
      說不定是簽約之後的會有豐富的薪水哦^^”

  • ki tope

    之前一直找不到文章.雖然有留言.但是版主好像沒看到.頒獎結束.我得佳作哦.謝謝

    • smallqtarot

      我有看到~~沒想到變亂碼= =a

      恭喜您還有之後和出版社合作加油哦!