塔羅解牌No.40 mi Tee

持續提供免費塔羅占卜,詳情請見http://smallqtarot.blogspot.tw/2014/02/smallq.html

mi Tee 已針對您的文章「smallQ無視論塔羅牌~免費占卜」留下新意見: 

SmallQ老師您好,在準備考試上遇到了困難,想藉由塔羅牌給我方向和參考,麻煩您了!

背景: 非本科學生,以全職準備半年高普考,結果不盡理想。
問題1: 未來以高考方向準備?
杯1正位 錢10正位 杖公主正位 節制正位 教宗逆位

問題2: 未來以普考方向準備?
杯騎正位 杖公主正位 審判逆位 錢9逆位 命輪正位

問題3:若努力衝刺,是否能於未來一年半上榜?
錢4逆位 劍3逆位 戰車正位 杯騎逆位 女教皇正位

問題4:是否離家並兼職準備?
劍7正位 杯4正位 錢8正位 杯3逆位 杖王正位

謝謝您~ 

mi Tee您好,這個ID好像SmallQ幫您解過牌的樣子不過一時又找不到了Orz總之重新開一篇新的吧~

回到問題一,高考看起來不會太難準備,而且也可以看到收成的結果(也就是考上後就有工作啦)。不過似乎您的家人或是朋友不喜歡您全職準備高考的樣子哦,這點可能要列入考量一下,畢竟一邊考試還要背負者旁人的壓力可是很辛苦的,而且書也不容易讀好。

關於第二個問題的話,普考這個方向看起來是轉行了,不然就是和之前學的沒什麼關係需要重新準備,學習方面沒什麼問題不過可能會要您多花一點時間準備,而且應該不是一次兩次就能錄取的可能也要有心理準備就是了。

至於問題三的話,牌面上看起來是消極的不能說是十分努力,不知道您的”努力衝刺”會是怎麼樣子呢?而且結果看起來因為有一搭沒一搭的準備所以考試的結果不會說很理想。SmallQ建議是說如果下定決心之後就不要心猿意馬的才會有機會成功哦。

最後的問題的話,從聖杯三逆位看起來離開家後外務會更多,也就更難有心思放在考試上哦。而且正位牌組中聖杯四有”光說不練”的意思,看起來在家裡面讓家人盯緊您念書也不是一件壞事吧我想^^”

如果還有什麼問題歡迎mi Tee隨時留言,謝謝!

  • 嗨~老師真的好久沒來這了~ 哈哈我也找不到之前的貼了XD
    之前都是問工作上的事,但正如老師所解的我跟那份工作最後還是”切”了,同事相處直到離職前,都是相敬如冰XDD

    家人雖然沒有說什麼,但感覺得出來不是很支持…
    斟酌家人、經濟和自己的抗壓能力,我希望可以快點考上,兩年是我全職準備的停損點。考試的內容很龐雜,多背科(其實不是很擅長背誦和文科),還有幾科需要花時間研究,就過去讀書經驗,我又一定要做自己的筆記(直接看書,會讀不進去且記不起來),找不到適合自己讀書的地方,加上自己一些心理因素,在準備上常常事與願違,覺得力不從心,身心都覺得很疲憊。
    未來打算找個固定的地方念書,不放棄任何一科地準備,做完筆記,之後不斷念筆記和做題目,反覆地練習再練習,這是我衝刺的方式。
    老師~想再請問您
    由於高考和普考我都是考一樣的類科,只是它們在考科數和題型不同,所以高考對我比較有利嗎?
    問題3的牌意是指,未來一年半若還是消極,落榜的機率極大,倘若未來有落實衝刺的計畫,上榜機率會高嗎?
    我一直覺得考試努力是必備的,但考試的運氣也是必須的,我也知道不努力就一定沒機會,但努力了落榜的人,多不勝數,大家都說要相信自己可以考上,但期待越大,失望和挫折感不也越大嗎? 真的好矛盾阿!

    老師再麻煩您了~

    • 沒問題的,之前搬家的時候SmallQ把大概一百多篇文章都設隱藏起來了,我想應該是在那裡面吧XD

      高考和普考的問題的話可能是因為普考大都選擇題吧需要看細一點反而不適合您哦@@

      問題三的話大概就要重抽一組牌問了…因為SmallQ看起來您大概會是三天打魚兩天曬網的,這樣子要考上應該滿有難度的哦。
      不過我相信如果真的要考試而且認真準備的話應該是沒問題的啦^__^