塔羅筆記No.2 SmallQ自助塔羅解牌程式說明

持續提供免費塔羅占卜,詳情請見http://www.tarotlab.tw/

在上一篇塔羅筆記No.1 SmallQ自助塔羅解牌程式裡SmallQ寫了一個程式想給大家使用,不過還是有朋友反應不知道怎麼用比較好…於是SmallQ趁假日有空的時候寫一下說明文件囉。

第一步是想一個問題,由於自助解牌程式只能計算評分(最好為100分,最差為0分)…在這個說明的例子裡SmallQ來占卜一下我過年的運勢好了,看麻將能不能賺點零用錢來花花。DrawCard

 

第二步是抽牌,可以拿手邊的牌來抽或是使用線上任何您看順眼的抽牌程式,舉例來說SmallQ用ptt的抽牌程式抽到了審判、星星、月亮(逆)、錢幣九、隱者(逆)這五張牌…

InputNumber

 

第三步就是開始把牌輸入到表裡囉…剛開始需要先輸入您使用牌陣的張數,以SmallQ的這個例子來說是5張牌的牌陣。InputCards

 

全部輸入完後就可以得到評分囉^__^看起來83分的話今年過年SmallQ就要下場好好賭一把啦~InputDoen

補充說明一下,宮廷牌有很多種翻譯的方法,例如「侍從、騎士、皇后、國王」、「公主、王子、皇后、國王」等等。在這個excel裡面是用「侍從、騎士、皇后、國王」這組哦!

如果哪裡用的不順手的麻煩請直接和SmallQ說就可以了,這樣才能幫助到更多的人,謝謝!

  • corr

    公主系列牌找不到樣子喔~~

    • smallqtarot

      您好,宮廷牌有兩種翻譯哦…這說明等等會貼到文章內XD

      「侍從、騎士、皇后、國王」
      「公主、王子、皇后、國王」

      我的excel裡用的是前者