塔羅解牌No.786 繼續讀博士班好嗎

持續提供免費塔羅占卜.占星流運,詳情請見http://www.tarotlab.tw/

disqus_BZNVtVzoOh

背景介紹: 最近被博士班老闆強要求自動休學或是換實驗室, 而且必須在6月9號之前解決, 所以我現在正在為這件事煩惱
出生年月日: 1981年1月29日(時間不確定)
問題: 請問我可以在6月9日之前找到新的實驗室繼續唸博士班嗎?尋找的過程有什麼需要注意的嗎?
牌組: 杖4正位 杖公主正位 世界正位 戰車正位 錢3正位
再問一個問題; 繼續唸博士班對我來講, 是一個好的決定嗎?
牌組: 杖8正位 杖9正位 星星逆位 劍9正位 教宗逆位
謝謝解牌
11:15 p.m., Saturday April 29

您好,

不好意思最近SmallQ公司有點忙因此沒時間解牌,現在還沒到6/9應該還來得及(吧)~

關於問題一,牌面上代表的是只論工作而言會相當順利,不過對執行工作來說的您來說開不開心就另當別論。事實上從此牌組可知您原本沒有想要換實驗室(客觀來說如果想換的話也不會來問這問題),不過縱令如此,對於其他教授來說仍然有吸引他們的地方,最後能找到還算不錯之處落腳。

而問題二中,牌面以浮燥的意思為主,再不然就是單打獨鬥的意思…簡單的說大概不管是哪一間實驗室,您都得自行處理研究方面的問題。不過話說回來博士生不就應當如此嗎?除了研究之外經費方面與他人相較之下可能也略嫌不足一點,不過如果能堅持下去的話學業方面應該不是難得倒您的。

最後SmallQ要再強調,工作順利與快不快樂是兩件事啊。

以上提供您參考,有任何問題歡迎直接留言在本文下方。另外如需轉載者請至申請區留言審核,謝謝!

  • disqus_BZNVtVzoOh

    謝謝smallQ解牌, 我都差點忘了我有問牌 😛

    其實我最近才決定不繼續唸博士班了, 然後正在找工作
    之前在找新的實驗室也不是那麼順, 很有機會或是很喜歡的實驗室, 瞬間老師就寫信來說不收了
    所以也算是我放棄的一個原因

    再抽一組牌 想請問6月15號之前可不可以找到工作? 先謝謝解牌~~

    杖公主逆位 正義正位 杖10正位 戀人逆位 世界正位

    • smallqtarot

      看運勢的話六月底左右會開始比較忙,這通常都可以解釋與工作相關的內容。但是看起來這份工作不易待長久就是了…大概就是您後來又覺得這份工作不好而自行離開。

      月:一月份二月份三月份四月份五月份六月份七月份八月份九月份十月份十一月十二月
      旬:上中下上中下上中下上中下上中下上中下上中下上中下上中下上中下上中下上中下
      鴻運----吉----------------------------吉吉吉
      耗損---勞-勞----------勞勞勞----------勞勞勞----
      心亂----亂亂亂亂亂亂亂亂-----亂亂亂亂亂亂亂亂亂-----亂亂亂亂亂

      從牌面上看起來就「找工作」這件事情滿順利的,不過牌面上也有未經考慮清楚而做決定的意思,SmallQ以為或許等一段時間之後好好考慮後導致離開的結果。

      • disqus_BZNVtVzoOh

        謝謝samllQ回覆

        請問看得到這份工作會做多久嗎? 今年就會結束的意思嗎? 謝謝

        • smallqtarot

          一般來說心亂的時候就是容易離職的時候,一次持續到年底感覺就是不安定的意思哦。

          • disqus_BZNVtVzoOh

            還是對這個幾乎持續整個下半年的”心亂”有點在意…這邊的心亂只可能是因為工作的事嗎? 還是也可能因為其他的事?謝謝smallq

          • smallqtarot

            基本上占卜是為了趨吉避凶,而若於考完試之後才來占卜的話已成定局了。問卜者也不知如何改善才好,是故本題沒有占卜之必要。請放寬心等待放榜還比較實在一點,加油^__^

      • disqus_BZNVtVzoOh

        來回饋一下, 已經6月15號了, 但是還是沒有錄取任何工作. 謝謝

        • smallqtarot

          這份工作看起來薪資待遇並不如您遇期中的那麼好~而且沒有什麼發展性。不過牌組中也有進去後可以認識一些人來幫助您轉換跑道(這算優點)以致於無法待得長久。

          而7/5之前看起來是找不到工作的,SmallQ甚至覺得您給您自己的理想過高,已知於interview的時候與面試官起爭執,因此不易錄取哦。

          • disqus_BZNVtVzoOh

            來回饋一下, 我後來接受了這個工作, 然後也去上班了大概兩星期.
            目前來講, 一切都還算順利.
            所以, 我是6月15號接到的通知, 所以smallq之前幫我解牌說, 15號之前可以找到工作, 超準的哦!

            抽了一副牌, 想問一下未來一個月的工作狀態有什麼要注意的嗎?先謝謝smallq了~
            惡魔正位 劍4逆位 女皇正位 杖騎正位 錢4正位

          • smallqtarot

            不好意思SmallQ前幾個月出差無法翻牆連到主機因此現在才回…希望現在還來得及

            首先先恭喜您哦,而關於未來的牌面看起來工作待遇相當不錯呢,雖然工作起來大概沒辦法和同事有太多的互動,但也還算順利,基本上就是處於靠自己就能完成單打獨鬥的樣子就是了。
            因此真要說的話,請嘗試與同事之間多聊聊吧,加油。

          • disqus_BZNVtVzoOh

            謝謝SmallQ解牌! 我來回饋一下, 工作待遇是還好啦, 不過老闆對我很不錯, 而且提供的工作環境讓人覺得很舒服, 很願意努力工作. 至於你解得”單打獨鬥”, 我想應該是因為現在我的工作內容跟其他人是完全不一樣的領域, 所以跟其他同事並沒有一起完成工作的機會. 但是因為同事們還是很好相處, 所以有空時還是會聊聊天之類的.

            今天老闆主動跟我提到, 她想要我留在她那邊, 繼續唸博士班.
            請問如果我答應了, 留下來唸完博士班, 對我而言, 是個好的決定嗎?
            杯公主逆位 教宗正位 錢后正位 杯王正位 錢1正位

            先謝謝smallQ

          • smallqtarot

            呃完全沒想到同一間公司會有「工作內容跟其他人是完全不一樣的領域」,長經驗了~~
            關於您的問題現在SmallQ在外面回家在解哦。

          • smallqtarot

            關於您的問題看起來沒有什麼傷害啦,但對未來發展性來說也沒什麼特別好的。

            但是中間的三個人物:教宗、錢公主、聖杯國王都暗示著讀博班的話大概以後要靠老闆找工作了(不論是博後或是投教職之類的)。